Especialização em Gestão Nutricional e Alimentar: Nutrição Clínica e Esportiva

Especialização em Gestão Nutricional e Alimentar: Nutrição Clínica e Esportiva

  • Curso

    Saúde e Bem Estar
  • Modalidade

    Presencial / Metodologia híbrida
INFORMAÇÕES GERAIS
Público Alvo

O curso é destinado a nutricionistas, nutrólogos, profissionais de Educação Física e demais profissionais que atuam com a área de esporte e atividade física.

Campo de Atuação
  • Academias, clubes esportivos, consultórios, unidades de saúde, ambulatórios e hospitais.
Matriz Curricular
  • Relações interpessoais e comunicação humana |  Priscila Cardoso dos Santos

    20h
  • Ética e bioética |  Danilo Mota de Jesus

    20h
  • Nutrição, esporte e saúde |  Bárbara Lúcia Fonseca Chagas

    20h
  • Fisiologia do exercício e treinamento desportivo |  André Luiz Silva Santos

    20h
  • Aspectos metabólicos: bioquímica, nutrição e exercício |  Bárbara Lúcia Fonseca Chagas

    20h
  • Metabolismo de carboidratos, minerais, vitaminas, lipídios e proteínas no esporte |  Washington Paixão

    20h
  • Nutrição clínica e esportiva: estratégias ergonômicas e fitoterápicas |  Rodrigo Luis Leite Moreira

    20h
  • Recursos ergogênicos nutricionais |  Amanda Aparecida de Farias Souza

    20h
  • Nutrição, exercício e patologias |  Marcus Vinicius Santos do Nascimento

    20h
  • Aspectos nutricionais: envelhecimento e exercício físico |  Luana Celina Seraphim Cunha

    20h
  • Avaliação nutricional e interpretação de exames laboratoriais |  Washington Paixão

    20h
  • Fundamentos da nutrição esportiva funcional |  André Luiz Silva Santos

    20h
  • Bases nutricionais do treinamento esportivo |  Ana Carolina Machado

    20h
  • Prescrição nutricional: biodisponibilidade de nutrientes, hidratação, termorregulação e recomendações nutricionais |  Robervan Vidal Dos Santos

    20h
  • Treinamento e suplementação nutricional |  André Luiz Silva Santos

    20h
  • Recomendações nutricionais para atividade física e fundamentos para a prescrição dietética |  Daiana Vianna

    20h
  • Nutrição esportiva para grupos etários especiais e comorbidades |  Bárbara Lúcia Fonseca Chagas

    20h
  • Marketing profissional na nutrição esportiva |  Luis Cláudio dos Santos Bastos Junior

    20h
  • Didática no ensino superior |  Alessandra Conceição Monteiro Alves

    20h
  • Metodologia científica |  Patricia de Sousa Nunes Silva

    20h
  • TCC | 

Valor do Curso


13 X R$ 270,00 - total: R$ 3.510,00 Para egresso: 13 X R$ 216,00 (até o vencimento) - total: R$ 2.808,00
Informações do Curso
  • Periodicidade:  semanal
  • Período:  13 meses
  • Modalidade:  Presencial / Metodologia híbrida
  • Dia/Horário:  Sábado das 08h às 18h / terça-feira e quinta-feira (em virtude da Pandemia, estamos com aulas remotas)
  • Local:  Fanese
  • Carga Horária:  390h
Coordenador do Curso
Patrícia de Sousa Nunes Silva Lattes: http://lattes.cnpq.br/1552541624923023

E-mail: pos-saude@fanese.edu.br

Dúvidas sobre o curso?

Central de Atendimento:

79 31420970